14.02.2018

Обзор региональных соревнований ВКСЛ

Поздравляем членов сборной БГУ по киберспортивным дисциплинам с первым местом на региональных соревнованиях в рамках ВКСЛ!

В этом году было 6 дисциплин, в которых студенты четырёх ВУЗов Бурятии выясняли, кто же из них лучший, если в прошлом году наша сборная легко выиграла регионалку, то в этом году все было неясно до последнего! Была грандиозная битва с ВСГУТУ. Но немного подробнее для тех, кто пропустил:


Первый этап:

Dota-2

»> Наши вторые, ВСГУТУ первые. Но в первой личной встрече наши выиграли 3-2, потом ВСГУТУ поднялась по сетке лузеров и в финале удача была на их стороне.


Этернал

»> 1. БГУ 2. ВСГУТУ (сознательно не пишу про БГСХА и СибГУТИ, поскольку они в этом году особо не претендовали на чемпионство).

В итоге после первого этапа было равенство очков у сборных БГУ и ВСГУТУ! (по 160)


Второй этап (крайне неудачный для БГУ):

Hearthstone

»> 1. ВСГУТУ 2. БГУ. Наш игрок выиграл при первой личной встрече, но игрок ВСГУТУ опять же прошел с победами по сетке лузеров и в финале они встретились опять. В итоге удача оказалась на стороне нашего противника. Великий РАНДОМ был на стороне более удачливого!


Heroes of the Storm

»> 1. ВСГУТУ 2. БГСХА 3. БГУ 4. СибГУТИ.

Игры не видел, трансляции не было. Вот тут наши слабовато сыграли, надо будет подтягивать уровень HOTS. Может быть кому-то стоит переквалифицироваться, чтобы потом осенью следующего года пройти отбор в сборную БГУ? Или, может быть, просто не повезло?


Но итог после второго этапа крайне удручал:

1 место ВСГУТУ - 360 баллов

2 место БГУ - 255 баллов

3 место БГСХА - 165 баллов

4 место СибГУТИ - 80 баллов


Для выхода на зональный этап соревнований нужно было побеждать в двух оставшихся дисциплинах, и это еще ничего не гарантировало: ВСГУТУ достаточно было взять в этих дисциплинах два вторых места и им хватало очков для победы в регионе!


И, наконец, третий этап соревнований:

Теккен

»> Наш чемпион легко раскатал всех своих противников, но игрок ВСГУТУ выполнил свою задачу - он стал вторым.


CS

»> Ну, здесь никто не сомневался, кто лучший ))) Омрачилось несколько событие тем, что две команды вовремя не приехали (ВСГУТУ больше часа ожидало своих непонятно где находившихся бойцов, БГСХА так и не дождалась своего участника).


Собственно, они получили первое ТП:

БГУ - ВСГУТУ (3-0)

СибГУТИ - БГСХА (3-0)


Дальше по сетке победителей наши сыграли с СибГУТИ (с неприличным счетом унижая их в каждом раунде) и вышли в финал.

Тут, наконец-то собралась команда ВСГУТУ. Им для победы в региональном этапе достаточно было победить СибГУТИ и очков за второе место хватило бы.... Видя разгром СибГУТИ от рук наших профессионалов мыши и клавы, я уж совсем на них не надеялся, но... СибГУТИ выиграли ВСГУТУ!


В итоге, мы имеем равенство очков, но учитывая штраф за неявку на одну игру ВСГУТУ (-10 очков), БГУ выиграло региональный этап ВКСЛ! Желаем команде БГУ удачного выступления на зональном этапе ВКСЛ!

Спасибо за обзор Cевану Гуруевичу!

Объявления